Дело Кушнарева могут пересмотреть

1,3 т.
Дело Кушнарева могут пересмотреть

Относительно факта гибели экс-губернатора Харьковской области, народного депутата от Партии регионов Евгения Кушнарева существует действующее решение суда, которое не было обжаловано. Хотя и остались некоторые сомнения, но они ничем не подтверждены. Об этом сказал народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко.

«Сегодня как представитель государственной власти я могу только одно сказать - приговор суда существует, вступил в силу и не обжалован. Поэтому в этой ситуации я не имею права говорить что-либо другое, иначе я должен это доказать. Но определенный осадок остался», - от метил Колесниченко

Политик также отметил, что есть все основания пересмотреть дело, если появятся новые факты или доказательства. «Если появятся какие-то новые доказательства, то всегда есть законные основы пересмотреть приговор по новым обстоятельствам. Однако на сегодня у нас нет подобных документов, фактов и доказательств», - подчеркнул регионал.

Видео дня

По его словам, очень неприятно, что существуют сомнения в том, что это трагическое совпадение, «но это сомнения, которые ничем не подтверждены».

Также Колесниченко отметил, что никто не имеет никаких сомнений по поводу того, что Кушнарев был выдающейся фигурой в украинской политике и внес большой вклад в деятельность Партии регионов. «Очень плохо, когда трагические совпадения сходятся в одной точке. То, что это была выдающаяся фигура, он внес огромный вклад в гуманитарную составляющую Партии регионов, я думаю, этого никто даже не собирается оспаривать, ведь это так и есть. Он заложил те основы в гуманитарной политике Партии регионов, по которым мы и сегодня работаем», - отметил народный депутат, передает УНН.

Напомним, 16 января 2007 года экс-губернатор Харьковской области Евгений Кушнарев получил огнестрельное ранение во время охоты. 17 января того же года он скончался в больнице. В декабре 2007 года прокуратура предъявила обвинение помощнику народного депутата Дмитрия Шенцева Дмитрию Завальному по двум статьям: убийство по неосторожности и незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия.