ГПУ и СБУ нагрянули с обысками к "земельным" чиновникам Харьковщины

8,6 т.
СБУ обыск

Сотрудники Генеральной прокуратуры совместно со Службой безопасности Украины провели обыски в помещениях Главного управления Госгеокадастра в Харьковской области, а также по месту жительства ряда должностных лиц.

Видео дня

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Отмечается, что обыски проведены департаментом по расследованию особо важных дел в сфере экономики ГПУ, совместно с департаментом контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности СБУ, по постановлениям суда.

Следственные действия прошли в помещениях Главного управления Госгеокадастра в Харьковской области, его территориальных подразделениях, одной из районных государственных администраций этой области, а также по месту жительства должностных лиц этих государственных учреждений и других лиц, причастных к совершению пр типравних действий, связанных с изменением землепользователей незаконным способом.

"По обстоятельствам уголовного преступления земельные участки общей площадью около 5 тыс га, находившихся в постоянном пользовании учебного заведения государственной формы собственности - Липковатовского аграрного колледжа, в нарушение требований ст. 149 Земельного кодекса Украины, исключения из земель образования и безосновательного включения в земли запаса, а в дальнейшем переданы другим лицам в собственность и пользование", - сказано в сообщении.

Решением Харьковского окружного административного суда соответствующие действия уполномоченных лиц органов местной власти и контроля Харьковской области признаны противоправными.

Как сообщал "Обозреватель", ранее прокуратура повторно нагрянула с обысками к чиновникам Кривого Рога.