"Справились": в полиции подвели итоги Дня Победы в Украине

9,9 т.
'Справились': в полиции подвели итоги Дня Победы в Украине

Во время массовых акций в Украине в День Победы пострадали 15 человек, однако полиция со своими обязанностями справилась.

Об этом во время брифинга сказал директор департамента коммуникации МВД Артем Шевченко, передает "112 Украина".

Он напомнил, что столкновения произошли в Киеве, Харькове, Днепре, Запорожье и в результате всех этих событий в отделения полиции были доставлены более 50 человек.

"В общем, по итогам сегодняшнего дня в настоящее время, это не окончательные цифры, так как по некоторым еще идут процессуальные действия, после которых будет окончательная цифра, были приглашены и доставлены в отделы полиции более полусотни граждан. Больше всего в Киеве, около 30, в Днепре, Одессе были столкновения. В ходе этих столкновений были травмированы 8 правоохранителей. Также у нас были травмированы участники акции, их количество составляет до 15 человек", - сказал Шевченко.

Видео дня

По его данным, всем пострадавшим, в частности, в Днепре оказывается медицинская помощь, и их жизни ничего не угрожает.

По данным МВД в более чем 1700 массовых мероприятиях по всей стране участвовали более 600 тыс. человек. Всего задержано, или доставлено в отделения полиции более 50 человек.

"Всего в акциях по всей стране приняли участие, по данным сводного штаба МВД, почти 600 тыс. Граждан. Это довольно большая цифра и обеспечить публичную безопасность и общественный порядок было нелегко. Считаю, что МВД справилось. Более 30 тыс. полицейских и 1700 военнослужащих Нацгвардии были привлечены ко всем этим мероприятий по всей стране. Больше всего их было в Киеве, и из-за размеров города, и потому, что сейчас конкурс "Евровидение", который требует повышенного внимания правоохранителей. Известно, что около 30 мероприятий дополнительных было с участием 30 тыс. граждан. Общее количество мероприятий, которые были в течение сегодняшнего дня в нашей стране, около 1700 мероприятий по всей стране", - сообщил Шевченко.

Как сообщал "Обозреватель", сеть шокировало поведение сотрудников полиции во время массовой драки в Днепре, которая произошла 9 мая. Кроме того, подобная ситуация произошла и во время штурма штаба "ОУН" в Киеве.