Украинская армия понесла потери: силы АТО сообщили об ухудшении ситуации на Донбассе

44,4 т.
Украинские военные

За прошедшие сутки двое украинских воинов погибли, еще пятеро получили ранения.

Об этом на своей странице в Facebook пишет пресс-центр штаба АТО.

Всего террористы 53 раза открывали огонь вдоль всей линии соприкосновения.

"Ситуация в районе проведения АТО остается сложной, с частичными признаками ее ухудшение на отдельных направлениях", - рассказали в штабе.

Почти половина фактов нарушения договоренностей о прекращении огня состоялась на приморском направлении. Здесь террористы 25 раз били по украинским позициям.

Видео дня

"В частности, из 120-мм минометов противник вчера неоднократного обстреливал украинские укрепления в районе Чермалыка. А из западных окраин временно оккупированного Донецка боевики несколько раз из минометов калибра 82 мм открывали огонь по опорным пунктам сил АТО у Марьинки… Было вчера беспокойно и на других участках данного направления. В частности, в районе Водяного, Гнутово, Талаковки, Павлополя, Богдановки и Новотроицкого бандиты неоднократно вели огонь из гранатометов и стрелкового оружия различного калибра. У Богдановки украинских воинов также активно обстреливал вражеский снайпер", - говорится в сообщении.

На донецком направлении, отметили в штабе, за прошедшие сутки ситуация усожнилась. Неспокойно было в пригороде Авдеевки, где террористы стреляли из минометов и гранатометов.

"Из крупнокалиберных пулеметов оккупанты били недалеко от Опытного. А из окрестностей временно оккупированной Горловки пророссийские вооруженные банды, используя гранатометы различных модификаций и вооружения БМП, осуществляли обстрелы наших опорных пунктов в районе Зайцево и Майорска", - уточнили в штабе.

На Луганщине под огонь террористов попали укрепления ВСУ возле Новоалександровки, Новозвановки, Крымского и Станицы Луганской, где боевики били из гранатометов и стрелкового оружия.

Как сообщал "Обозреватель", 2 июня террористы обстреляли Марьинку, из-за чего двое мирных жителей получили ранения.