Штурм под Авдеевкой: ВСУ бьют с "холодной головой", террористы взбешены большими потерями

209,9 т.
Украинская армия

Бой между Вооруженными силами Украины и пророссийскими террористами под Авдеевкой Донецкой области не затихает.

Об этом в своем Facebook пишет журналист Юрий Бутусов.

"Противник взбешен большими потерями и делает все, чтобы выбить наши подразделения вблизи ясиноватской развязки и промзоны. Крупные силы артиллерии 1-го армейского корпуса российских оккупационных войск бьют по украинской обороне. Стоит подчеркнуть, что согласно мирным соглашениям в Минске, бои происходят на территории, контролируемыми украинскими силами. Однако российское командование намерено любой ценой сохранить угрозу Авдеевке", - объяснил Бутусов.

Видео дня

По его словам, инспекции ОБСЕ не в состоянии снизить накал сражения. Подразделения российских наемников также ввели в бой танки, отмечает журналист.

"Воины 72-й механизированной бригады ведут тяжелый бой, и не отступают ни на шаг. Командование сохраняет твердое управление боем, идет активная и эффективная ответная работа украинской артиллерии. Положение под Авдеевкой требует самого серьезного внимания", - написал Бутусов.

По данным волонтера Ксении Быковой, террористы понесли большие потери: около 7 убитых, и 19 раненых.

"Ситуация не простая. Наши работают. У противника большие потери, то, что подтверждено 7--200 и 19--300. В самый замес видела ОБСЕ, но разве орков это остановит. Ждем. Я верю в наших", - написала она в своем Facebook.

В то же время, журналист Петр Шуклинов сообщает, что потери России оцениваются в приблизительно 40 человек за день боев.

"По данным знакомых с разведки, потери РФ оцениваются в около 40 человек за день боев... Я был в этом районе. Это хорошая местность для обороны. Хорошая позиция для мясорубки. А террористы не устают подавать расходный материал, пока артиллерия ВСУ демонстрирует профессиональные навыки. Бои идут с холодной головой", - рассказал Шуклинов в своем Facebook.

Как сообщал "Обозреватель", силы АТО, успешно отразив нападение террористов в районе Авдеевской промзоны, перешли в наступление и захватили стратегически важную позицию.

В результате штурма под Авдеевкой погибли четыре бойца АТО.