"Нас чудовищно предали": сербский снайпер разразился гневными обвинениями в адрес Стрелкова

58,4 т.
Игорь Стрелков (Гиркин)

Воюющий против Украины сербский снайпер Деян Берич (позывной "Деки") обвинил одного из бывших главарей "ДНР" Игоря Гиркина (Стрелкова) в предательстве боевиков.

В интервью террористическому "интернет-ресурсу" он заявил, что Стрелков был плохим стратегом, из-за которого российская армия чуть не уничтожила Донбасс.

По словам снайпера, в апреле 2014 года он был в Славянске, а в мае его перебросили в донецкий аэропорт убивать украинских бойцов.

"Мы уничтожали снайперов и пулеметчиков противника, чтобы в аэропорт смогли попасть КАМАЗы с нашими бойцами. Когда здание взяли в кольцо, нам дали приказ его покинуть. Та трагедия, которая произошла с нашими ребятами  – это чудовищное предательство. Нас обманули, что украинские силы взяли блокпост перед Путиловским мостом. Обманули и ребят с блокпоста, предупредив, что скоро будут прорываться украинцы. Таким образом, завязалась перестрелка между своими. Было темно, сложно было что-то разглядеть. Почти все ребята, которые находились в том КАМАЗе, погибли", - рассказал Берич.

Видео дня

Отвечая на вопрос, кто же совершил предательство, боевик назвал фамилию Стрелкова.

"Там погибли русские добровольцы в том числе. Он рассчитывал, что Россия вмешается. Но он был плохим стратегом. Очень правильно, что российская армия не вошла сюда. Донбасс был бы уничтожен. Изначально Стрелков для меня был идолом. За него я готов был погибнуть. Но потом я разочаровался в этом человеке", - отметил "Деки".

Он сравнил экс-главаря "ДНР" с обиженным ребенком, у которого забрали игрушку.

Как сообщал "Обозреватель", ранее бывший главарь "МГБ ДНР" рассказал, как Стрелков бежал с Донбасса.