"Золотое кольцо" Кобзона: в России запустили автобусные туры в "ДНР"

9,7 т.
ДНР сувениры

Российская туристическая фирма "Спутник-Юг" и транспортная компания "Sudakov-Travel" предлагают четырехдневный тур в оккупированный Донецк.

Об этом сообщает издание DonNews.

Тур назван "Донецк Непокорённый", его стоимость для одного человека 20 тысяч рублей. В его программу входит посещение в первый день Саур-Могилы, где в июле-августе 2014 года велись кровопролитные бои. Затем туристов везут в Донецк и размещают в четырёхзвёздочной гостинице.

На второй день гостей из России ждет автобусная экскурсия по городу, с посещением парков и стадиона "Донбасс Арена".

Видео дня

На третий день – посещение стрелкового тира и экскурсии на выбор, одна из которых носит название "Война и мир". На четвёртый туристов возвращают в Ростов, однако перед этим их отвезут в Ясиноватую, Макеевку и Дебальцево.

По информации издания, в предлагающем этот необычный тур агентстве пояснили, что идея его организации принадлежит не российской стороне.

"Специалисты из Донецка приезжали к нам, знакомились. Предложили такой продукт, и мы его в итоге сделали реальностью", – заявили в турагентстве, заверив, что при этом пока ни одного туристического выезда из Ростова в Донецк не состоялось.

По словам организаторов тура, естественно, учитывается вопрос безопасности – перед выездом российская сторона будет связываться с "принимающей" и выяснять обстановку.

Отмечается, что ранее депутат нелегитимной Госдумы РФ, певец Иосиф Кобзон заявил о том, что надеется на создание в "ДНР" и "ЛНР" "крупного туристического кластера", который станет, по его словам, "постиндустриальным ландшафтно-рекреационным заповедником".

Как сообщал "Обозреватель", ранее сеть рассмешила курьезная вакансия от террористов "ДНР".