УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Угроза "Приднестровья" в Украине: назван единственный выход

11,3 т.
Родион Шовкошитный

Оккупированные территории Луганской и Донецкой областей станут де-юре вторым Приднестровьем, как только Киев легализирует торговлю с ними.

Видео дня

Такое мнение в эфире "Обозреватель. LIVE" высказал ветеран АТО и волонтер Родион Шовкошитный.

"У нас "Приднестровье" де-факто уже год. Де-юре его еще нет, но начнется, как только легализуем торговлю с оккупированными территориями. Потом начнем признавать номерные знаки, которые они сами себе лепят на машины…Аргументироваться это будет так: вот вы посмотрите на Балканы, а вот югославы с хорватами в одних футбольных клубах играют. Потом начнут нам понемногу впаривать, что это гражданская война, а не агрессия от закомплексованного государства. "Приднестровье" мы уже имеем, только не юридически", - отметил он.

Читайте: Авдеевка - не исключение: штаб озвучил тревожные данные по АТО

Как подчеркнул Шовкошитный, выход из этой ситуации лишь один – полная блокада "ЛНР" и "ДНР", но таким образом, чтобы не страдали украинцы, живущие на контролируемой территории.

"Нужно разработать альтернативные маршруты для энергии, для газа, воды и прочего, а также маршруты для движущегося состава железной дороги. На это следует выделять средства. Такая ситуация у нас на годы. Не надо думать, что завтра, через неделю или через две она закончится. "Минск" – не панацея. Сейчас альтернативы "Минску" нет, но это не выход", - подытожил он.

Как писал "Обозреватель", разведка сообщила о наплыве пропагандистов Кремля на Донбасс.