"Сами убили, теперь возбуждают дело": Шкиряк высмеял дело СК РФ по Вороненкову

убийство Вороненкова

Возбуждение уголовного дела в России по факту убийства в Киеве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова – "бред" и технология.

Такое мнение "Обозревателю" высказал советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

"Относительно возбуждения какого-то дела – это очередной бред со стороны их Следственного комитета. Все это выглядит как определенная технология: сами убили, сами теперь возбуждают уголовное дело", - сказал он.

"Думаю, в данном контексте сотрудничество наших правоохранительных органов с правоохранительными органами Российской Федерации исключено", - подчеркнул Шкиряк.

Видео дня

"Да и при чем тут вообще какое-то дело, возбужденное в России? Украинские правоохранительные органы проводят расследование этого дела, оно находится на личном контроле генерального прокурора. Я думаю, на сегодняшний день имеется достаточно большой массив информации. В ходе следственных действий, выяснения всех обстоятельств будут сделаны соответствующие выводы", - заверил он.

Как писал "Обозреватель", издание "Коммерсант" со ссылкой на собственные источники сообщило о том, что Российский Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту убийства экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова в Киеве, а также незаконного оборота оружия, которое использовал киллер Павел Паршов.