Чей арсенал? СБУ оправдалась перед волонтером за скандальную находку на Запорожье

11,6 т.
арсенал оружия Запорожье

Военные не предоставили Службе безопасности Украины никаких документов на использование ангара в селе Широкое Запорожской области, в котором был обнаружен большой арсенал оружия.

Об этом сообщила пресс-служба СБУ в Facebook, комментируя пост координатора проекта "Медийная инициатива за права человека" Ольга Решетилова о том, что найденное оружие принадлежит бывшему 37 батальону территориальной обороны.

"Более года назад на этом объекте базировался 37-й батальон 56-й отдельной мотопехотной бригады. После вывода подразделения из Запорожья в Токмак, а затем в Мариуполь объект был оставлен военными без охраны – под опеку двух пожилых людей, якобы служащих батальона. Без оружия, средств защиты, освещения и проч.", – пояснили в СБУ.

Видео дня

По информации спецслужбы, прибывшие на место обнаружения арсенала военные не предоставили какой-либо документации на использование помещения по причине ее отсутствия.

"Также отсутствовали документы о происхождении оружия. Таким образом, среди города склад с оружием незаконного происхождения находился без охраны и соответствующих документов. Именно поэтому было принято решение проводить дальнейшую проверку в рамках Уголовно-процессуального кодекса. Поэтому считаем, что информация была подана корректно и мы не обязаны раскрывать все детали на момент начала проверки", – подчеркнули в СБУ.

Как сообщал "Обозреватель", об обнаружении арсенала оружия в СБУ сообщили 18 марта