Большая находка СБУ: назван владелец крупного арсенала на Запорожье

65,5 т.
Оружие

Большой тайник с оружием, который обнаружила Служба безопасности Украины в ангаре в селе Широкое Запорожской области, принадлежит бывшему 37 батальону территориальной обороны.

Об этом в Facebook сообщила координатор проекта "Медийная инициатива за права человека" Ольга Решетилова.

"Арсенал загадочного оружия был "найден" в селе Широкое в ангарах бывшего учебного центра летной подготовки имени Покрышкина. Эта территория в 2014 году решением совета обороны Запорожской облгосадминистрации была передана в использование 37 батальона территориальной обороны", - отметила волонтер.

Видео дня

По ее словам, батальон сделал там ремонт и дислоцировался там до недавнего времени.

"В одну из таких ротаций из Авдеевки еще в 2014 году батальон привез с собой непригодные для использования боеприпасы, которые были выданы им на складах РАО и находились на балансе бата. В 2015 году эти непригодные боеприпасы были обнаружены во время плановой проверки воинской части (а к тому времени из подразделения ТРО батальон превратился в отдельный мотопехотный) комиссией, в состав которой входили представители ВСП, военной прокуратуры и СБУ", - написала Решетилова.

По ее словам, о существовании боекомплекта, который должны утилизировать, знали все силовые ведомства в Запорожской области: от военкомата до СБУ.

Информацию о собственнике оружия подтвердили и в 56 отдельной мотопехотной бригаде.

Как сообщал "Обозреватель", в Минобороны показали найденный в Зайцево тайник с оружием.