Известнейшая система интернет-бронирования отелей исправилась с Крымом: Луценко рассказал детали

12,5 т.
Крым - Украина

Компания Booking.com исправила на своем сайте информацию о Крыме, указав на его украинскую принадлежность.

Об этом на своей странице в Facebook рассказал генпрокурор Украины Юрий Луценко.

"Сегодня компания Booking.com сообщила прокуратуре АР Крым, что она исправила соответствующую информацию. Сейчас на сайте Booking.com при обозначении места расположения определенного объекта недвижимости в Крыму, после информации о конкретном населенном пункте указывается, что он находится на территории государства Украина", - рассказал Луценко.

Видео дня

Он напомнил, что прокуратура АР Крым в декабря 2016 года начала уголовные производства по соучастия должностных лиц компании Booking.com International B.V. (Booking.com) в помощи в использовании незаконно приобретенного имущества и в содействии в нарушении порядка въезда / выезда на временно оккупированную территорию АР Крым (ст. 332-1 и ст. 191 УК).

В процессе досудебного расследования прокуратура также изучала отображение на сайте компании Booking.com информации о принадлежности территории полуострова Крым, а именно не отнесения его к территории Украины.

Также, рассказал Луценко компания Booking.com учла другие замечания прокуратуры и сообщила, что ею приняты дополнительные меры во исполнение санкций ЕС для предотвращения использования ее веб-сайта для осуществления поездок в Крым в туристических целях.

Напомним, Booking.com - система интернет-бронирования отелей, основана в Амстердаме в 1996 году, приобретена в 2005 году за $133 млн компанией The Priceline Group (NASDAQ: PCLN), фокусирующейся на европейский рынок. Штаб-квартира компании находится в Амстердаме (Нидерланды). На сайт неоднократно подавались жалобы в различных странах.

Как сообщал "Обозреватель", в Германии напечатали учебник с "российским" Крымом.