В СБУ заявили, что Троян не является подозреваемым лицом в деле о вымогательстве

15,7 т.
В СБУ заявили, что Троян не является подозреваемым лицом в деле о вымогательстве

Заместитель министра внутренних дел Украины Вадим Троян не является подозреваемым по делу о вымогательстве.

Об этом сообщила Служба безопасности Украины на своей странице в Facebook.

СБУ совместно с Генеральной прокуратурой провели спецоперацию по документированию и задержанию трех человек, которые подозреваются в вымогательстве с руководителя субъекта предпринимательской деятельности.

Подозреваемые лица были задержаны и на текущий момент им избрана мера пресечения.

"В рамках проведения следственных действий правоохранители получили информацию о возможном участии в этих противоправных действиях заместителя министра МВД Украины Трояна. Несмотря на статус лица, для установления истины, было принято решение о проведении обыска в жилом помещении господина Трояна", - говорится в сообщении.

Видео дня

В СБУ также отмечают: по результатам указанных следственных действий информация о возможной причастности Трояна к такой противоправной деятельности оказалась недостоверной и не подтвердилась. Таким образом, Троян не является подозреваемым лицом. Следствие по данному делу по задержанным лицам продолжается.

Троян не является подозреваемым лицом в деле о вымогательстве - СБУ

Напомним, в рамках совместного расследования Генеральной прокуратуры Украины и Службы безопасности Украины были задержаны помощник заместителя министра внутренних дел Украины Светлана Иваштенко, заместитель руководителя общественной организации Гражданский корпус "Азов" Владимир Бржезинский и гражданин Ш. Ранее, в СМИ появилась информация о том, что заместитель главы Министерства внутренних дел Украины Вадим Троян был пойман на получении 300 тыс. грн взятки. Также был задержан член формирования "Азов", который выступал посредником в этом коррупционном деле. 

Кроме того, советник главы МВД Зорян Шкиряк заверил, что задержание заместителя главы Министерства внутренних дел Украины Вадима Трояна на получении неправомерной выгоды в размере 2 млн гривен является фейком, распространенным одним из пророссийских сайтов.

Как сообщал "Обозреватель", суд вынес новое решение по делу Гужвы.