Срочное заседание ОБСЕ: в МИД Украины раскрыли подробности

62,3 т.
ОБСЕ

Во время срочного заседания ОБСЕ, причиной созыва которого стала российская агрессия в Авдеевке, украинская делегация рассказала о невыполнение Российской Федерацией Минских договоренностей, а также количестве погибших воинов за последние дни.

Об этом в эфире 112 Украина рассказала спикер МИД Украины Марьяна Беца.

"Мы уведомили всех стран-участников о вопиющих нарушениях РФ минских договоренностей. Также уведомили, что сейчас происходит в Авдеевке, о количестве погибших, раненых", - рассказала Беца.

Она подчеркнула, что украинская сторона призвала Россию к немедленному прекращению огня и напомнила, что именно Кремль несет полную ответственность за ситуацию, что сложилась на Донбассе.

Видео дня

"РФ была единственной делегацией, которая фактически повторила свой обычный нарратив, что во всем виновна Украина", - рассказал Беца.

Также она добавила, что на заседании шла речь о критической гуманитарной ситуации.

"Были произнесены заявления ключевыми игроками, США, Швейцарией, Канадой, ЕС, Францией, Германией о необходимости прекращения этих действий и ответственности РФ. Также акцент по усилению способности специальной мониторинговой миссии по верификации прекращения огня и отвода оружия, и призыв к РФ разрешить ОБСЕ иметь доступ к территориям Украины, в том числе, что не контролируются правительством", - уточнила Беца.

Как сообщал "Обозреватель", глава СММ ОБСЕ потребовал прекратить огонь под Авдеевкой.

Президент Петр Порошенко заявил, что ситуацию под Авдеевкой должны рассмотреть в Совбезе ООН.