Запорожский магазин поплатился за продажу алкоголя без лицензии

1,2 т.
Запорожский магазин поплатился за продажу алкоголя без лицензии

С начала года сотрудники подразделений аудита Главного управления ГФС в Запорожской области провели 90 проверок на предмет соблюдения субъектами хозяйствования законодательства об операциях наличными средствами и торговле подакцизными товарами. По результатам выявленных нарушений уже начислено штрафных санкций на общую сумму более миллиона гривен.

На данный момент 70 процентов из этой суммы уже уплачено в бюджет, то есть 500 000 гривен.

как сообщает "Мрия", недавно в результате проверки одного из запорожских магазинов аудиторы установили, что торговля алкогольными напитками происходила без наличия лицензии и по ценам ниже минимальных розничных. Кроме того, в книге учета наличных средств не оприходовали наличные.

Таким образом, за нарушение законодательства по регулированию оборота подакцизной продукции и ведения кассовых операций к субъекту применены штрафные санкции на сумму более 21 000 гривен.

Видео дня

Напомним, что Законом Украины от 3 ноября 2016 №1728-VIII "О временных особенности осуществления мероприятий государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности" установлен летний мораторий на проведение органами государственного надзора (контроля) плановых мероприятий по осуществлению государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности.