Жителей Запорожской области атакуют бездомные собаки

3,9 т.
Жителей Запорожской области атакуют бездомные собаки

В Мелитополе бездомные собаки снова искусали человека.

Видео дня

Как сообщает "ГОЛОС", около 16 часов вечера бродячие собаки напали на женщину и стали хватать ее за ноги. После того, как псов удалось разогнать, пострадавшая не стала обращаться к медикам - по словам очевидцев, женщина находилась в шоковом состоянии.

Пользователи соцсетей отмечают, что в последнее время случаи нападения дворовых свор на людей участились. Данные факты даже стали своеобразным камнем преткновения среди горожан. Одни говорили, что собак нужно ловить и отстреливать, другие требовали создать приют для бездомных Бобиков, третьи утверждали, что собаки стали злыми из-за голода и невнимания и призывали сограждан кормить бродячих псов сосисками.

Вопрос бездомных животных рассматривается и на городском уровнее. По словам заместителя мера Мелитополя Ивана Федорова, в местном бюджете на отлов и транспортировку бездомных животных предусмотрено 200 тыс. грн. Так, харьковская фирма ФОП Паневина получила 40 тыс. грн. за вывоз 59 бродячих "Шариков". По факту выловлено и доставлено в Харьковский приют для животных 73 собаки.