УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В Запорожье произошел масштабный пожар на "Кремнийполимере"

1,6 т.
В Запорожье произошел масштабный пожар на 'Кремнийполимере'

Вчера, 29 сентября, в 19:50 на заводе "Кремнийполимер" началось возгорание в трехэтажном здании цеха №2. Для ликвидации пожара понадобилось почти сто человек.

Об этом сообщает Служба чрезвычайных ситуаций.

В тушении пожара приняли участие 80 человек, а также было задействовано 17 единиц спасательной техники. Ликвидацию происшествия усложняло то, что в месте пожара хранилось вещество с содержанием спирта, то есть в любой момент ситуация могла значительно ухудшиться.

Благодаря слаженной работе пожарным удалось предотвратить взрыв емкостей, спасти оборудование в помещениях на втором и третьем этажах и не допустить распространения огня на другие здания и цистерны с опасным веществом, которые находились неподалеку.

Ликвидация пожара проходила одновременно в нескольких направлениях. Во-первых, четыре ствола спасатели подали для охлаждения второго этажа. Еще четыре ствола - в защиту здания снаружи, а также для тушения возгорания на первом этаже. Кроме того пожарные проводили пенную атаку.

Общая площадь цеха составляет 1100 кв. м. Пожар распространился на 250 кв. м. Спасатели не допустили распространения за пределы возгорания на начальной стадии.

В результате пожара пострадал один из работников предприятия "Кремнийполимер", он был госпитализирован в ожоговое отделение.