Сильная метель привела к транспортному коллапсу

9,9 т.
Сильная метель привела к транспортному коллапсу

За минувшие сутки 36 человек по всей Запорожской области стали заложниками непогоды. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Запорожской области.

После 16:00 на дорогах города и области начали происходить всевозможные неприятности: на проезжей части застревали автомобили и фуры, а водители то и дело, что не справлялись с управлением и съезжали в кювет. Из всех передряг жителей вытаскивали запорожские спасатели.

Некоторое время в городе почти отсутствовало сообщение между левым и правым берегами. В 20:30 на плотине застряли 3 фуры, которые застопорили движение и создали полноценный транспортный коллапс: в городе образовалась "пропасть", ведь основная артерия, связывающая оба берега Запорожья, была заблокирована. К счастью, данную ситуацию разрешили спасатели и коммунальщики.

Видео дня

А на трассе Харьков-Симферополь (в Васильевском районе) из-за метелицы столкнулись 2 фуры и застряли 15 транспортных средств (фуры, легковушки и микроавтобусы). Для того чтобы спасти заложников непогоды, спасатели задействовали фермеров, которые и помогли достать машины из заносов.

Обошлось без пострадавших.