Тринадцатилетняя запорожанка получила травмы, едва не став жертвой изнасилования; подозреваемый задержан (ВИДЕО)

1,7 т.
Тринадцатилетняя запорожанка получила травмы, едва не став жертвой изнасилования; подозреваемый задержан (ВИДЕО)

Вечером 1 июня появилась информация о том, что в Запорожье пропала 13-летняя девочка. Ребенка в скором времени нашли в районе Верхней Хортицы, однако девочка получила множественные травмы. По информации некоторых запорожских СМИ, ребенка пытались изнасиловать.

Видео дня

Пострадавшую прооперировали, она находится в реанимации и уже пришла в сознание. Однако состояние девочки тяжелое: у нее переломы лицевых костей и открытая черепно-мозговая травма.

Руководитель ГУНП Украины в Запорожской области Олег Золотоноша вчера поздно вечером подтвердил информацию о том, что девочку пытались изнасиловать. По словам главного полицейского Запорожья, подозреваемого удалось найти и задержать менее чем за сутки.

Мужчина признался в содеянном. По словам подозреваемого, он помогал девочке спуститься с крутого склона. Затем он взял девочку за ягодицы. Та начала вырываться, но упала и ударилась головой о камень. Увидев, что у девочки из головы пошла кровь, подозреваемый решил добить ее этим же камнем, а потом обставить сцену преступления так, чтобы было похоже на изнасилование.

Начато досудебное расследование. Проводятся экспертизы.