На запорожском курорте задержали полицейского на взятке

1,3 т.
На запорожском курорте задержали полицейского на взятке

Сотрудники прокуратуры в Кирилловке (Акимовский район) задержали полицейского. 

Видео дня

Инспектор управления превентивной деятельности ГУ Нацполиции через посредника требовал неправомерную выгоду в размере 4 тыс. грн. от водителя, который управлял авто в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщает Запорожская облпрокуратура.

Управлением по расследованию уголовных производств следователями органов и процессуального руководства прокуратуры области совместно с работниками УСБУ в Запорожской области в порядке ст. 208 УПК Украины в с. Кирилловка задержан инспектор управления превентивной деятельности ГУНП в Запорожской области, который с помощью посредника требовал и получил от водителя неправомерную выгоду в размере 4 тыс. грн. за непривлечение последнего к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Проверяется причастность задержанного к совершению аналогичных преступлений. 

В прокуратуре просят всех лиц, в отношении которых совершены преступления при схожих обстоятельствах, обращаться в управление по расследованию уголовных производств следователями органов и процессуального руководства прокуратуры области по тел. 764-24-39, 764-19-06.

За совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины, грозит наказание на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет.