В Южном микрорайоне произошло убийство (ФОТО)

4,1 т.
В Южном микрорайоне произошло убийство (ФОТО)

Позавчера, 27 марта, около 10 часов вечера патрульным поступил вызов о том, что в одном из домов на улице Автозаводской (Коммунарский район) мужчина истекает кровью. Об этом сообщает пресс-служба запорожской патрульной полиции.

Приехав на место происшествия, полицейских встретил заявитель и карета скорой помощи. Когда копы зашли в квартиру, где находился пострадавший, они нашли владельца квартиры, возле которого был нож. Отмечается, что 39-летний мужчина был в ванной комнате и на нем была мокрая одежда. Патрульным хозяин помещения рассказал, что он якобы мыл посуду.

На кухне же находился другой мужчина, который истекал кровью. Медики сообщили, что травмы были несовместимы с жизнью, и они не могли никак помочь пострадавшему: поэтому им пришлось лишь констатировать смерть последнего.

Видео дня

В другой комнате находился еще один мужчина, который рассказал полицейским, что пришел в эту квартиру вместе с товарищем. Друзья довольно весело проводили время и распивали спиртные напитки, в частности, настойку боярышника. Ничего больше мужчина не смог пояснить патрульным.

На место происшествия вызвали следственно-оперативную группу, а всех участников доставили в Коммунарское отделение полиции. Следователи установили личность подозреваемого, им оказался мужчина 1977 года рождения, который был задержан.

Пресс-служба Нацполиции раскрыла кое-какие детали дела. Убитый запорожец был 1966 года рождения. Полицейские выяснили, что погибший и его знакомый 1977 года рождения занимались выловом рыбы. Именно их совместный "бизнес" стал причиной ссоры, возникшей во время распития спиртного. В ее ходе младший из мужчин, который, кстати, ранее неоднократно имел проблемы с законом, схватился за нож. Причиненная им рана оказалась роковой: пострадавший скончался до приезда врачей.

Начато уголовное производство по ч.2 ст. 121 УК Украины (Тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего). Санкция статьи предусматривает до десяти лет лишения свободы.

Продолжается досудебное расследование.