newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС
img

Запорожцы самостоятельно обезвредили обидчика ребенка

4,2 т.
Запорожцы самостоятельно обезвредили обидчика ребенка

26 апреля на горячую линию правоохранителей "102" поступила информация об ограблении подростка: запорожцы самостоятельно задержали нарушителя, сообщает пресс-служба Нацполиции.

Инцидент произошел около 6 часов вечера на ул. Алексея Порады (Шевченковский район). 

К правоохранителям с заявлением обратилась 31-летняя женщина, которая просит привлечь к уголовной ответственности неизвестного, ограбившего у подъезда дома ее 12-летнего сына. 

Отмечается, что потерпевший возвращался домой вместе с другом, когда на него накинулся неизвестный. Мужчина отобрал у ребенка деньги и кинулся наутек. Подросток бросился вслед за вором и сумел его догнать в близлежащем спорткомплексе. Когда потерпевший вбежал в комплекс, он начал кричать об ограблении, совершенным данным лицом. Тренеры помогли юному запорожцу и задержали вора, а после этого они вызвали полицию.

Видео дня

По приезду правоохранители установили личность злоумышленника. Им оказался 34-летний житель Запорожья, который ранее уже был судим за совершение корыстных преступлений.

Гражданина доставили в отделение полиции и поместили в следственный изолятор. 

Открыто уголовное производство по ч.2 ст.186 - грабеж. Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком от 4 до 6 лет.