В Запорожской области похитили водителя вместе с машиной

1,0 т.
В Запорожской области похитили водителя вместе с машиной

20 ноября в 19:20 в Бердянский отдел полиции обратился 39-летний житель села Андреевка. Гражданин сообщил, что группа неизвестных лиц, угрожая предметами, похожими на автоматическое оружие, незаконно завладели автомобилем его брата - внедорожником "Фольксваген Туарег". Самого заявителя вместе с братом силой посадили в легковушку и вывезли в Черниговский район, где выбросили из машины и скрылись в неизвестном направлении.

Видео дня

Похищенный автомобиль владелец накануне приобрел в Болгарии, не растаможил и планировал перепродать.

Информация была срочно передана всем полицейским службам и постам. Через некоторое время на блокпосте в пгт Васильевка полицейские остановили автомобиль, похожий по описанию на разыскиваемый. В салоне находились трое мужчин, которые не смогли дать объяснений о принадлежности "Туарега". Внедорожник, на котором уже стояли другие номера, и всех, кто в нем находился, доставили в Бердянский отдел полиции.

В ходе опроса задержанные назвались участниками общественного объединения из соседней области. По их словам, прибыли в Бердянский район с целью наказать правонарушителя, который занимается продажей не оформленных должным образом автомобилей. Очевидно, под "наказанием" имелось в виду присвоение чужого транспортного средства.

Начато уголовное производство по признакам ч.2 ст. 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека) и ч.3 ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Согласно санкции последней статьи, правонарушителям грозит до двенадцати лет лишения свободы.

Решается вопрос об избрании в отношении задержанных меры пресечения. Устанавливается весь круг лиц, причастных к упомянутому преступлению.