"Я не знала, що діти можуть померти": шокуючі подробиці про матір, яка заморила сина голодом

80,5 т.
Владислава Подчапко

Жуткая трагедия произошла в Киеве в первые дни декабря - женщина заперла двух малолетних детей одних в квартире на девять дней. В результате мальчик в возрасте 1 год и 11 месяцев умер, а его сестричка, которой 2 года 10 месяцев, чудом осталась жива.

Відео дня

В ночь на вторник, 6 декабря, в квартиру, где были оставлены дети, вызвали полицию и скорую помощь. Кто именно вызвал экстренные службы, пока неизвестно. Возможно, это сделала мать, которая вернулась домой.

Выяснилось, что мальчик умер от голода 3 декабря, а девочка была закрыта один на один с мертвым братиком еще три дня.

По словам медиков, девочка была сильно ослаблена, малышку доставили в больницу. Сейчас ее состояние немного улучшилось, она получает интенсивную терапию, ей внутривенно вводятся растворы, начали дробно ее кормить.

Позже в полиции Киева заявили, что 20-летнюю мать детей задержали. Ей грозит 8 лет тюрьмы. Оказалось, что все это время женщина проводила с любовником. СМИ выяснили, что 20-летнюю горе-мать зовут Владислава Подчапко.

Уполномоченный президента по правам ребенка Николай Кулеба рассказал, что мать-кукушка переехала из Николаева в Киев около года назад, арендовала квартиру в центре города и даже имела 6-й iPhone. От первого мужа у нее было 2 детей - мальчик Даниил и девочка Аня, с рождения мать хотела сдать деток в приют.

По данным чиновника, последний раз к малышам вызывали врача еще в феврале, в детсад они не ходили с августа. Почему социальные службы, воспитатели не интересовались судьбой детей, предстоит выяснить следствию.

Прошлой зимой у матери появилась новая любовь и родился третий ребенок, который проживает в квартире отца. 9 дней назад мать закрыла старших детей в квартире, из еды у них было только несколько конфет. Дети пытались выбраться из квартиры, у входной двери даже вырвали линолеум, но не дождались помощи.

По словам Кулебы, соседи слышали плач детей каждое утро и каждый вечер и вроде бы вызывали полицию, информация подтверждается.

"Я не знала, что дети могут умереть", - процитировал чиновник слова Владиславы Подчапко.

Дальнейшую судьбу ребенка будут решать соцработники. Возможно, девочку поместят в дом семейного типа, либо отдадут на удочерение другой семье.

Также не исключено, что ребенка могут вернуть отцу, если соцработники будут уверены, что мужчина будет смотреть за девочкой.

На странице в соцсетях женщины, обрекшей собственных сына и дочь на мучения, множество фотографий и признаний в любви к малышам: "Мамина радость", "Красотка", "Моя любовь", "Люблю тебя милый".

Также стоит отметить, что Владислава Подчапко 3 декабря, когда от голода умер ее годовалый сын, сделала в соцсетях перепост о помощи детям из сиротского приюта.