Генерал Гречанінов пояснив, що утримує Путіна від великого наступу

Генерал Гречанінов пояснив, що утримує Путіна від великого наступу

Предстоящий суд по сбитому над Донбассом самолету Boeing малазийских авиалиний сдерживает Россию от полномасштабного вторжения в Украину. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал генерал-майор в отставке, президент Атлантического совета Украины Вадим Гречанинов.

Відео дня

По его мнению, наступление возможно, но не сейчас, когда решается вопрос о создании военного трибунала или возбуждении уголовных дел на уровне национальных судов. "Суд все-таки состоится. Пусть не военный трибунал, но что-то похожее будет. Для России это важно, потому что она хочет, чтобы это дело замялось. А тут война", - пояснил генерал. Кроме того, в Кремле "боятся, что Штаты введут дополнительные экономические ограничения", - добавил он.

В то же время Гречанинов подчеркнул: "Я не верю в благородство России. От России, от Путина можно ждать любую подлость, любой подвох – может быть какой-то подвох и с этим трибуналом. Будет столько подлости, столько всяких новых моментов, которых мы еще не понимаем. Лавров очень хитрый политик, если он говорит, что мы виноваты, он что-то имеет в виду".

Как пояснил генерал, российская сторона может попытаться доказать, что Украина разрешила пролет малазийского самолета над зоной военных действий.

В этом контексте генерал заметил: "Мы должны быть очень бдительными и знать, что война может быть очень страшной. Надо готовить авиацию, готовить противовоздушную оборону, готовить побережье, сильнее охранять Мариуполь".

Полную версию комментария Вадима Гречанинова слушайте здесь:

Напомним, ранее в комментарии "Обозревателю" генерал-полковник в отставке, бывший начальник Генерального штаба ВСУ, бывший первый заместитель министра обороны Украины Анатолий Лопата заявил: Путину по-прежнему нужна вся Украина.