Обвиняемый в убийстве 11-летней Даши Лукьяненко порезал себе горло в суде. Видео

Обвиняемый в убийстве 11-летней Даши Лукьяненко порезал себе горло в суде. Видео

В Одесской области 20 января 22-летний Николай Тарасов, обвиняемый в жестоком убийстве 11-летней Дарьи Лукьяненко, порезал себе горло прямо в зале Раздельнянского райсуда.

Он несколько раз полоснул себя по шее острым предметом, сообщает "Одесса online", ему оказали медицинскую помощь. Из-за инцидента заседание, на котором подозреваемому должны были вынести приговор, было сорвано (чтобы посмотреть видео 18+, доскролльте новость до конца).

Отмечается, что в начале слушаний Тарасов заявил, что не убивал девочку, а дело против него якобы сфабриковано правоохранителями.

"Сегодня мое последнее слово. И я поставлю точку. Не вы, а я", – предупредил он, а после этого взялся "резать" себе горло острым предметом.

Видео дня
Тарасов в зале Раздельнянского райсуда Одесской области

К нему тут же бросились полицейские, на место также прибыли медики, оказав ему помощь в зале суда.

Всех людей заставили покинуть судебное заседание. Хотя вскоре выяснилось, что Тарасов только поцарапал себя, не нанеся никаких серьезных травм.

Заседание все же состоялась. На нем суд приговорил 22-летнего Тарасова до 15 лет лишения свободы. Мужчину также обязали выплатить семье убитой девочки 800 тысяч гривен в качестве компенсации морального и материального вреда.

Внимание! Видео 18+ содержит сцены насилия и не рекомендуется для просмотра восприимчивым людям.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • 11-летняя Даша Лукьяненко пропала 13 июня 2019 года в селе Ивановка Одесской области. Девочка отправилась на занятия по танцам, но туда так и не дошла.

  • Волонтеры и полиция несколько дней искали ребенка, но нашли мертвым 19 июня. Даша была убита и сброшена в выгребную яму на территории соседского дома. В этом преступлении признался 22-летний сосед семьи Лукьяненко Николай Тарасов.

  • Его родители утверждали, якобы не знали о том, что совершил их сын, и даже прошли детектор лжи. Однако односельчане устроили им травлю из-за преступления парня.

  • Позже Тарасов уже заявил о своей невиновности. По его словам, он признался в убийстве девочки "под пытками полиции".