На Одесщине пьяный полицейский на "евробляхе" разнес пограничный пункт пропуска

2 минуты
5,5 т.
В Одесской области пьяный полицейский въехал на авто в шлагбаум пограничного пункта пропуска

В Болградском районе Одесской области пьяный сотрудник Измаильского отдела полиции Николай Уранковский на "евробляхе" разнёс пограничный пункт пропуска. Он двигался со стороны Болграда в направлении границы с Молдовой.

Об этом сообщает "Бессарабия INFORM" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Инцидент произошел 3 июня около 19:00. Уранковский находился за рулем автомобиля Mercedes-Benz на болгарских номерах.

Отмечается, что подъезжая к пограничному пункту пропуска "Виноградовка", он не остановился, как того требуют правила, а снес на скорости шлагбаум и ограничитель скорости, проехав после этого еще около 50 метров.

Видео дня

После этого к автомобилю подбежали пограничники и обнаружили, что у водителя наблюдались явные признаки алкогольного опьянения: резкий запах алкоголя, с трудом разговаривал, не понимал, что происходит.

На место ДТП вызвали сотрудников полиции, которые установили, что водитель является их коллегой — работает в Измаильском районном отделе полиции и проживает в Болграде.

Пьяный полицейский на "евробляхе" разнёс пограничный пункт пропуска

Сообщается, что правоохранитель отказался от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения в медицинском учреждении или на месте происшествия. На него были составлены административные протоколы за нарушение правил дорожного движение согласно ст. 124 КУоАП и по ч.1 ст. 130 КУоАП (управление ТС в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения).

По факту ДТП были составлены административные протоколы

При этом в материале отмечается, что в ДТП чудом не пострадала пограничница, которая находилась в будке часового рядом со снесенным шлагбаумом.

В ДТП чудом не пострадала пограничница

"На данный момент есть основания предполагать, что позорный поступок сотрудника полиции пытаются замять. В частности, его пока не собираются увольнять или привлекать к другой дисциплинарной ответственности. Административные протоколы о нарушении ПДД и управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения также могут быть успешно оспорены в суде, что уже неоднократно бывало", – сказано в материале.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • на Буковине пьяный священник УПЦ МП Василий Савка угрожал правоохранителям "всадить пулю в лоб" и называл их "бандеровцами" и "хохлами".

  • В Киеве водитель такси сбил и прокатил на капоте своего авто парня, который сделал ему замечание за пьяное вождение. В последствии авто забрали на штрафплощадку на эвакуаторе.