Мать, заморившую голодом ребенка, отправили за решетку на 12 лет, но сидеть придется только два

1 минута
80,0 т.
Мать, заморившую голодом ребенка, отправили за решетку на 12 лет, но сидеть придется только два

В Киеве Владислава Трохимчук получила 12 лет тюремного срока за то, что на 11 дней оставила в квартире своих детей – однолетнего сына и двухлетнюю дочь. Из-за голода мальчик скончался, девочку спасли врачи.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры. Поясним, что Трохимчук засудили на 12 лет, но по "закону Савченко" выйдет на свободу уже через 2 года. Ведь с 2016 года, пока длилось следствие и судебный процесс, она находилась в СИЗО. Так что 5 лет засчитают за 10.

Владислава Трохимчук на суде
Видео дня

Напомним, что в декабре 2016 года в Киеве Владислава Трохимчук оставила на длительное время без присмотра годовалого сына и двухлетнюю дочь. Вернувшись домой, горе-мать обнаружила мальчика мертвым, а девочку – в бессознательном состоянии.

Известно, что у женщины есть третий ребенок – новорожденная девочка. Ее и спасшуюся от голода девочку передали в патронатную семью. Саму Трохимчук поместили в СИЗО.

Владислава Трохимчук с сыном

Позже мать Трохимчук рассказала о бурной личной жизни дочери.

В 2019 году Трохимчук приговорили к восьми годам тюремного срока. Но сторона обвинения подала апелляцию, требуя пожизненного заключения. 5 июля 2021 года было вынесен новый приговор. Однако решение суда не удовлетворило прокуратуру, и она готовится снова подать апелляцию.

Владислава Трохимчук

Как сообщал OBOZREVATEL, на Днепропетровщине 3-летняя девочка была экстренно госпитализирована в областную больницу после того, как ее жестоко избила мать.