Заказчики стрельбы в Броварах до сих пор не установлены, – Венедиктова

5,4 т.
Венедиктова заявила, что заказчики стрельбы в Броварах не установлены. Иллюстрация

Заказчики стрельбы в Броварах (Киевская область) до сих пор не установлены.

Об этом заявила генеральный прокурор Ирина Венедиктова 16 июля во время координационного совещания прокуратуры, полиции и СБУ, пишет УНИАН. По ее словам, в течение первого полугодия в Украине было обезврежено 11 банд, из них восемь – именно на Киевщине, в частности речь и о тех, кто устроил стрельбу в Броварах.

Венедиктова отметила, что 50 участникам стрельбы было объявлено подозрения, а 18 из них являются членами организованных преступных группировок. В то же время она подчеркнула, что по состоянию на 16 июля заказчики все еще не установлены.

Видео дня

Как сказала Венедиктова, за полгода были раскрыты только две банды, которые в "деятельности" применяли оружие и взрывчатку как орудие преступления.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, комментируя стрельбу между перевозчиками в Броварах, заявил, что это отголосок коррупции, который надо "лечить".

  • После перестрелки в Броварах и изнасилования в Кагарлыке (Киевская область) в Броварском и Обуховском отделах полиции изменили начальников. Руководителем первого отдела стал Максим Скидан, а второго – Олег Петренко.