Захват "Столичного": продавцы устроили рынок прямо на дороге. Фото, видео

3 минуты
6,1 т.
Люди продают товары с машин

Работа павильона "Фрукты и овощи" рынка "Столичный", расположенного в Бучанском районе Киевщины, в пятницу, 4 июня, оказалась заблокированной из-за попытки рейдерского захвата титушками под руководством известной предпринимательницы Влады Молчановой. Продавцы были вынуждены обустроить торговые ряды прямо на улице возле КПП.

Как сообщил корреспондент OBOZREVATEL, товары разложили вдоль дороги или продают прямо из автомобилей (чтобы посмотреть видео, проскролльте до конца страницы).

Продавцы устроили рынок прямо на дороге.
Люди продают товары с машин.
Видео дня

Как рассказал нам один из продавцов, попасть на территорию самого рынка можно. Но из-за того, что они занимаются оптовой продажей, а автомобили покупателей не пускают, смысла находиться в павильонах нет.

Рынок организовали вдоль дороги к "Столичному".
Покупателей на рынке хватает.

Добавим, что среди импровизированных "торговых рядов" можно заметить немало потенциальных покупателей.

Товары разложены на дороге.
Работа рынка заблокирована.

Напомним, в пятницу, 4 июня, под Киевом продолжились разборки вокруг рынка "Столичный". Вооруженные титушки под руководством известной предпринимательницы Влады Молчановой, в балаклавах и без опознавательных знаков, которые проникли на его территорию еще накануне, ночью устроили погром и попытку рейдерского захвата.

А утром возле пункта пропуска собралась еще большая группа поддержки нападающих (по некоторым данным, это люди "Правого сектора" и еще одного отряда спецназначения).

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Ранее представители "Правого сектора" обвинили министра юстиции Дениса Малюську в "заигрывании с рейдерами", которые якобы пытаются отобрать рынок "Столичный". Хотя на самом деле бойцы ПС уже более месяца "играют" на заказ реального рейдера, известной киевской предпринимательницы Влады Молчановой.

  • Они организуют различные бутафорские акции, цель которых – легализовать незаконные схемы отбора собственности, реализованные Молчановой и ее гражданским мужем Сергеем Коровченко. Оба уже несколько раз пытались через черных рейдеров списать акции с мажоритарного собственника "Столичного", но этому мешает принципиальная позиция Минюста и его главы.