Загадочная смерть волонтера Кучапина: его жена и коллеги претензий к полиции не имеют

13,3 т.
Загадочно пропавший волонтер найден мертвым в Киеве

Сотрудники общественной организации "Дом милосердия", руководителя которой Алексея Кучапина нашли мертвым на съемной квартире в Киеве, не имеют претензий к полиции.

Как говорится в заявлении организации в Facebook, следствие обнаружило, что относительно Алексея не было осуществлено насильственных действий, и его смерть не была вызвана убийством.

"Полиция сработала профессионально, оперативно, в рамках принятых процедур, и мы очень благодарны за сотрудничество. Никаких претензий к действиям органов власти нет", – отметили в "Доме милосердия".

Коллеги Кучапина пожаловались, что большинство источников информации в социальных сетях или подают информацию субъективно, или она вообще не соответствует действительности.

Видео дня

"Также просим отнестись с пониманием к человеческой печали и не расспрашивать семью и близких об обстоятельствах трагедии", – подчеркивается в заявлении, подписанном в том числе и женой Алексея Еленой.

В свою очередь, один из организаторов акции под стенами МВД с требованием расследовать смерть Кучапина Наталья Луньо заявила, что ее вызвали на допрос в качестве свидетеля, хотя она не была знакома с умершим.

"Во время допроса мне задавали много нежелательных вопросов типа "как зовут людей, с которыми вы живете", "как долго вы живете в Киеве", на которые я в основном отказывалась отвечать. Следователь пытался убедить меня, что наши требования неправильные и мы не представляем, какой объем следственных действий вообще проводится, что вся информация, которая у нас есть, неправдивая", – написала женщина.

По ее словам, подтвердить или опровергнуть любую информацию следователь не мог, потому что якобы процессуальный кодекс не позволяет открывать ее свидетелям.

"Также на мои слова о том, что в соцсетях ходит информация об угрозах, которые получал погибший, и что мы не можем ее проверять, потому что у нас нет на это ресурса, следователь сказал что-то вроде: ну да, вы только кричать можете" , – добавила Луньо.

Скрин Facebook
Скрин Facebook

Как сообщал OBOZREVATEL: