"Взрывом раздробило ноги": стали известны новые подробности покушения на директора школы в Киеве

Взрыв в Киеве

Громкое покушение на директора спортшколы в Киеве Виталия Сальникова, которого подорвали гранатой у дверей его квартиры, получило продолжение. Осужденный за преступление Вадим Токунов попытался себя "обелить".

15 января в Верховном суде Украины рассматривалась кассация Токунова. Мужчина отсидел срок за то, что летом 2009 года установил растяжку с гранатой у двери директора спортшколы. В результате взрыва пострадавший получил тяжелые травмы, но выжил.

В кассации Толкунов требовал отменить решение Соломенского суда и направить дело на повторное рассмотрение. Расследование он считал беспредельным. Однако суд не удовлетворил кассацию.

Видео дня
Вадим Токунов (слева)

В комментарии OBOZREVATEL Виталий Сальников рассказал, что долго лечился после покушения. "Взрывом мне раздробило ноги. До сих пор не помню, как выбрался из квартиры на улицу", – признался он.

Токунова задержали через полгода. В его квартире обнаружили много оружия и ящики с патронами.

На суде Сальников сообщил OBOZREVATEL, что после выхода на свободу осужденный ему угрожал.

"Как-то после заседания он подошел ко мне и сказал, чтобы я не думал, что на этом все закончится и что он оторвет мне голову. Но для меня все эти угрозы… Понимаете, я не боялся большего", – рассказал он.

Виталий Сальников
Заседания в Верховном суде Украины

Как сообщал OBOZREVATEL, владельца автомобиля "Волга", при взрыве в котором в Киеве пострадали дети, приговорили к пяти годам тюремного заключения.