"Пропажа" 68 машин Верховного суда Украины оказалась фейком: перевели на другое место

1 минута
26,6 т.
'Пропажа' 68 машин Верховного суда Украины оказалась фейком: перевели на другое место

Информация о том, что в ночь с 3 на 4 февраля пропали 68 автомобилей, которые принадлежали Верховному суду Украины оказалась фейком. Машины не были украдены.

Видео дня

Как рассказал OBOZREVATEL информированный источник, их перевезли с одной площадки на другую. О якобы краже авто сообщалось на Facebook-странице суда.

Автомобили, как говорилось в сообщении, были припаркованы на территории ВС. Их стоимость составляет 12 млн 523 тыс. 569 грн.

Автомобили стояли на территории Верховного суда на улице Пилипа Орлика.

"В ночь с 3 на 4 февраля с территории по улице Пилипа Орлика 4, 4А и 8 исчезли без какого-либо согласования с собственниками и материально-ответственными лицами 68 автомобилей на сумму 12 миллионов 523,5 тысяч гривен, которые принадлежали Верховному суду", – сказано в сообщении.

Всего исчезло 68 автомобилей.
Пост Верховного суда.

Как оказалось, страница, на которой разместили сообщение о якобы краже, не является официальной страницей Верховного суда. На верифицированной странице учреждения в Facebook об инциденте не сообщается.

Скриншот страницы Верховного суда в Facebook

Как сообщал OBOZREVATEL, 1 февраля в Киеве мужчина угнал автомобиль. Патрульным удалось догнать злоумышленника и задержать.

Обращение команды OBOZREVATEL