В Киеве на Подоле прогремел взрыв в жилом доме: подключили СБУ

24,7 т.
  • В Киеве на Подоле в понедельник утром, 27 июля, прогремел взрыв в жилом доме

  • Инцидент произошел на Нижнем Валу, 41

  • По данному факту было открыто уголовное производство по ст. 296 (Хулиганство) УК Украины

  • Никто не пострадал, однако в результате инцидента в доме повылетали окна

  • За расследование этого случая "взялась" Служба безопасности Украины

В жилом доме Киева произошел взрыв

В Киеве на Подоле в понедельник утром, 27 июля, прогремел взрыв в жилом доме.

Как рассказали журналистам OBOZREVATEL в отделе коммуникации полиции Киева, инцидент произошел около 5 часов утра на лестничной клетке между этажами.

"К правоохранителям поступило сообщение о взрыве в доме, расположенном по улице Нижний Вал, 41. На месте происшествия работали следственно-оперативная группа и другие специалисты. К счастью, пострадавших нет", – отметили в пресс-службе.

Также там рассказали, что расследованием инцидента займется Служба безопасности Украины.

Видео дня

В то же время пресс-секретарь Подольского управления полиции Киева Анна Страшок в комментарии "Украинской правде" уточнила, что по данному факту было открыто уголовное производство по ст. 296 (Хулиганство) УК Украины. Отмечается, что в результате инцидента в доме вылетели окна.

Отметим, что по данным источников OBOZREVATEL, в Киеве появился человек, который угрожал взрывать жилые дома. Во время одного из вызовов на место минирования, правоохранители нашли на авто QR-код, о котором узнали во время анонимного звонка.

Отсканировав код, они получили сообщение от минера, который требовал пополнить его электронный кошелек на 50 биткоинов, и угрозу о взрывах в жилых домах. Также на месте нашли самодельную бомбу. Ее правоохранители взорвали. Подробнее читайте в материале OBOZREVATEL: "Взрывы в Киеве связаны между собой. Спецслужбы поставили "на уши" – эксклюзив".

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • в Киеве рядом со станцией метро "Минская" 21 июля якобы нашли подозрительный чемодан, а потом раздался взрыв. Оказалось, что там было уничтожено два самодельных взрывных устройства.

  • Также сообщалось о "заминировании" ТРЦ Ocean Plaza.

  • В этот же день в Киеве заявили о "заминировании" аэропорта "Киев" (Жуляны), Центрального железнодорожного вокзала и Апелляционного суда.

  • 22 июля в столице нашли еще два подозрительных чемодана – возле станции метро "Вокзальная" и на площади Космонавтов (Соломенский район). Правоохранители осуществили проверки и не выявили опасных предметов.

  • После этих инцидентов в Киеве серьезно усилили меры безопасности. На улицы вышли дополнительные наряды полиции и военнослужащие Национальной гвардии Украины. Источники OBOZREVATEL говорят, что выросла угроза реальных терактов.