В Киеве разоблачили схему продажи гуманитарной помощи. Фото и видео

2 минуты
8,9 т.
Злоумышленники продавали гуманитарную помощь

В Киеве правоохранители разоблачили схему продажи гуманитарной помощи. Злоумышленники реализовывали продукты питания, которые предназначались в качестве волонтерской помощи для пострадавших от войны украинцев.

Видео дня

Об этом сообщили в пресс-службе столичной полиции. Во время обысков изъяли более десяти тысяч единиц продукции (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

В полиции рассказали, что к ним обратились киевляне, которые сообщили о продаже продуктов питания сомнительного производства в Оболонском районе. Во время проверки информации полицейские обнаружили на складах продукцию иностранного производства без полагающихся на нее документов.

Во время обысков изъяли более десяти тысяч единиц продукции.

"Среди изъятого – консервы, крупы, мука, соль, сахар, соки, воды и другие продукты иностранного производства. Товары продавали без сертификатов, а также на них отсутствовали штрихкоды и маркировка. Предприниматели не могли объяснить работникам полиции происхождение продукции и предоставить соответствующие документы на их приобретение", – рассказали в полиции.

Кроме того, на территории помещения, оборудованного под цех, злоумышленники распаковывали иностранные товары и фасовали их в упаковки украинских производителей. Также здесь были обнаружены спиртные напитки без акцизных марок. Всего изъято более десяти тысяч единиц разной продукции

Злоумышленники продавали гуманитарную помощь.

"Правоохранители выяснили, что все продукты питания получены от иностранцев, которые таким образом хотели поддержать украинцев в городах, наиболее пострадавших от действий российских военных. Однако злоумышленники решили нажиться на гуманитарной помощи и продавать ее населению", – уточнили в полиции.

По факту мошенничества, совершенного в особо крупных размерах, открыто уголовное производство. Злоумышленникам грозит до восьми лет лишения свободы.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Киеве задержали главу одной из общественных организаций, который пытался продать два автомобиля, ввезенных в Украину в качестве гуманитарной помощи для ВСУ. Злоумышленник хотел получить за транспорт 6,5 тыс. долларов США.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!