В Киеве отпустили под залог в полмиллиона гривен директора школы, которая сотрудничала с оккупантами. Видео

2 минуты
27,9 т.
Злоумышленница внесла зало и вышла на свободу

В Киеве директор школы, которую подозревают в сдаче позиций ВСУ врагу, вышла на свободу под залог в размере 500 тысяч гривен. Она помогала российским войскам, в обмен на обещание дать ей должность министра образования после оккупации Украины.

Видео дня

Об этом говорится в сюжете ТСН. Журналисты со ссылкой на свои источники, сообщили что подозреваемой якобы является Алла Душкина (чтобы посмотреть фото, проскролльте до конца страницы).

"Обвиняемая имела пророссийские взгляды и поддерживала оккупацию части нашего государства. Она сотрудничала с представителем РФ, который участвовал в проведении информационных акций против Украины и имел связи со спецслужбами страны-агрессора… В вознаграждение за сотрудничество ей обещали должность министра образования при оккупационных властях", – говорится в сообщении.

Несмотря на то, что официально фамилию злоумышленница правоохранители не называли, в ТСН, со ссылкой на свои источники, рассказали, что ею является Алла Душкина (Ратушная).

До начала полномасштабного вторжения РФ в Украину женщина работала директором частной школы-сада в пригороде Киева. К моменту следствия ее отстранили от работы.

Подозреваемую отпустили под залог, который был назначен судом – 500 тысяч гривен. При этом сама она на первое заседание не явилась, предоставив справку, что находится на больничном.

Как заявило ТСН, до работы в частном заведении женщина возглавляла школу на столичном Печерске, но тогда носила другую фамилию – Ратушная. В 2020 году она оказалась в эпицентре скандала, когда пыталась возглавить столичную школу. В частности, якобы она угрожала оппоненту и в это время из учебного заведения пропали важные документы.

Следующее судебное заседание по обвинению в государственной измене назначено на конец августа. Директору школы грозит до 15 лет лишения свободы или пожизненное.

Как сообщал OBOZREVATEL, бывших министров юстиции и иностранных дел Александра Лавриновича и Константина Грищенко, которым сообщили о подозрении по делу о Харьковских соглашениях, объявили в международный розыск. Они находятся за пределами Украины.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!