В Киеве обезвредили преступников, действовавших под видом добровольческого батальона. Фото

2 минуты
9,1 т.
У злоумышленников нашли оружие, взрывчатку и гранаты

Правоохранители обезвредили преступную группировку, которая действовала на территории Киева под видом добровольческого батальона. Ими с территории страны-агрессора руководил уроженец Дагестана, контролируемый российскими спецслужбами.

Видео дня

Об этом сообщили в пресс-службе Службы безопасности Украины. Во время обысков у злоумышленников нашли оружие, взрывчатку и гранаты.

"СБУ обезвредила преступную группировку, действовавшую в Киеве под видом добровольческого батальона. Установлено, что в состав банды входило 5 человек разной национальности. Их деятельностью с территории России руководил уроженец Дагестана, подконтрольный представителям российских спецслужб. Для маскировки преступной деятельности участники банды устроились в ряды добровольческого батальона одного из районов столицы", – рассказали в СБУ.

Во время обысков у злоумышленников нашли оружие, взрывчатку и гранаты.
Злоумышленники записались в один из добровольческих батальонов.
У злоумышленников нашли оружие, взрывчатку и гранаты.

Правоохранители уточнили, что, используя документы подставных лиц, задержанные получили автоматическое оружие, которое впоследствии скрывали в местах жительства. У злоумышленников нашли и изъяли 29 автоматов Калашникова, 1,2 кг взрывчатки, боевые гранаты, гранатомет, пулемет РПК и так далее.

У злоумышленников нашли арсенал оружия.
Оружие злоумышленники прятали по месту жительства.

"По данным следствия, автоматы злоумышленники планировали использовать для дестабилизации обстановки в регионе. Изъятые средства поражения направлены на экспертизу. Одному из участников банды уже сообщили о подозрении. Решается вопрос привлеченияи к ответственности остальных", – резюмировали в СБУ.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Киеве после окончания боевых действий снизилась активность диверсионно-разведывательных групп врага. Часть ДРГ были уничтожены, а другие перешли на нелегальное положение.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!