В Киеве фиктивные коллекторы угрожали людям и выбивали из них несуществующие долги. Фото

2 минуты
5,7 т.
В Киеве фиктивные коллекторы угрожали людям и выбивали из них несуществующие долги. Фото

В Киеве злоумышленники организовали схему по вымогательству денег у клиентов одного из финансовых учреждений. Кроме того, коллекторы угрожали людям, которые не имели отношения к финансовым обязательствам компании.

Об этом сообщили в пресс-службе полиции Киева. Там отметили, что трем фигурантам уже объявлено о подозрении в совершении преступления (посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

Злоумышленники звонили клиентам предприятия, которое предоставляло деньги в кредит, и угрожали насилием, если они не вернут деньги в определенный срок.

В Киеве коллекторы угрожали людям и выбивали из них деньги.
Видео дня

Деятельность коллекторской фирмы под видом колл-центра подозреваемые начали еще в 2019 году. Они звонили должникам, угрожали искалечить их жизни и здоровье, заставляя вернуть задолженность по кредитам.

Колл-центр организовали еще в 2019 году.

"Роли фигурантов были четко распределены: двое из них являлись организатором и соорганизатором, а третий человек был исполнителем. Сумма "долгов "колебалась от 1500 до 180 000 гривен. Однако, кроме клиентов фирмы, злоумышленники звонили и к лицам, которые не имели отношение к кредитам. Для достижения своей цели правонарушители осуществляли различного рода психологическое давление, угрожали гражданам применением физического насилия к ним и их родственников, уничтожением имущества и т.п.", – рассказал начальник полиции Киева Андрей Крищенко,

Полицейские задержали трех фигурантов.

В ходе проведения обысков в офисных помещениях правоохранители изъяли компьютерную технику и мобильные телефоны, которые использовались в преступной деятельности. Сейчас правоохранители разыскивают лиц, которые могут быть причастны к таким действиям.

Злоумышленникам грозит до восьми лет лишения свободы.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, соседи мэра Киева Виталия Кличко нелегально импортировали в Украину крупные партии топлива из Республики Беларусь и РФ.