В Киеве экс-прокурор присвоил 8 кг золота, обнаруженного в ходе обыска: ему уже сообщили о подозрении

1 минута
15,0 т.
В Киеве экс-прокурор присвоил 8 кг золота, обнаруженного в ходе обыска: ему уже сообщили о подозрении

В Киеве бывшего прокурора Генеральной прокуратуры (теперь Офис генпрокурора – Ред.) уличили в завладении 8 кг золота и служебном подлоге документов. Ему сообщили о подозрении.

Видео дня

Об этом сообщает пресс-служба Национального антикоррупционного бюро Украины. Подозреваемого разоблачили сотрудники бюро вместе со Специализированной антикоррупционной прокуратурой. 

"Действия лица квалифицированы по ч. 5 ст. 191, ч. 1 ст. 366 УК Украины. По данным следствия, в 2019 году прокурор (на момент совершения преступления) провел обыск в банковском индивидуальном сейфе и незаконно завладел 8 кг золотых слитков, стоимость которых составила более 11,8 млн грн", – сказано в сообщении.

По данным НАБУ, для реализации своего замысла подозреваемый подделал служебные документы, в частности указал, что имущество принадлежит другому лицу, не имеющему никакого отношения к этому индивидуальному сейфу. 

Расследование НАБУ начало по заявлению родственников потерпевшего – владельца слитков.

Отметим, ч. 5 ст. 191 (завладение имуществом путем злоупотребления служебным положением) предполагает наказание в виде лишения свободы сроком от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет и с конфискацией имущества.

По ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) суд может избрать наказание в виде штрафа от двух тысяч до четырех тысяч не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или ограничения свободы на срок до трех лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Киеве будут судить двух мужчин, которых обвиняют в мошенничестве. По данным следствия, они обещали гражданину помочь решить вопрос относительно назначения его на должность начальника полиции Киевщины за 220 тыс. долларов США.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!