В Киеве будут судить водителя Infiniti, из-за которого погибла 18-летняя девушка

2 минуты
1,2 т.
Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы

Правоохранители направили в суд обвинительный акт в отношении 25-летнего водителя, который в состоянии опьянения управляя Infiniti врезался в столб. В результате аварии одна из пассажирок авто погибла.

Как сообщили в пресс-службе столичной полиции, подозреваемому грозит до 10 лет лишения свободы (чтобы посмотреть видео, проскролльте до конца страницы).

Авария произошла в субботу ночью, 1 мая, в Печерском районе Киева на бульваре Леси Украинки. Водитель элитного авто на большой скорости не справился с управлением машины, въехал в бордюр, после чего автотранспорт врезался в светофор.

В результате аварии погибла 18-летняя девушка.
Видео дня

Прибор драгер показал 1,74 промилле алкоголя в крови водителя Infiniti. Как рассказали OBOZREVATEL правоохранители, учитывая вес и возраст водителя, можно говорить о том, что он выпил 250-300 грамм водки и сел за руль через 30 минут после распития алкоголя.

Машина на большой скорости въехала в столб.
В результате аварии травмы получили водитель авто и его 17-летняя пассажирка.

Из собственных источников нам стало известно, за рулем Infiniti был Билоконь Павел Сергеевич. От полученных травм погибла 18-летняя Землякова Александра Максимовна. Кроме того, пострадала вторая пассажирка, которую госпитализировали в больницу – Демчишина Мария Олеговна.

По факту смертельной аварии было открыто уголовное производство по части 3 статьи 286-1 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами в состоянии опьянения) УКУ. Водителю сообщили о подозрении, а Шевченковский районный суд Киева отправил его под стражу до 30 июня без права внесения залога.

Добавим, ране з полицейские задерживали Павла Билоконя за вождение в нетрезвом состоянии в Винницкой области, но так и не наказали.

Позднее в СМИ появилась информация о том, что автомобилист может быть родственником бывшего министра внутренних дел Украины Николая Билоконя.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что в Шевченковском районе Киева в четверг, 1 июля, на проспекте Победы фура протаранила одну из опор Берестейского путепровода.