Вероятных убийц известного музыканта поставили "на счетчик". Эксклюзив о преступлении в Киеве

208,4 т.
убийство в Киеве

Подозреваемые в убийстве киевского музыканта Александра Деревянко познакомились в спортивном клубе. Там же тренировался и человек, потребовавший вернуть 100 тысяч долларов. Якобы после этого двое мужчин и решились на преступление.

OBOZREVATEL выяснил новые подробности резонансного дела.

В убийстве 65-летнего музыканта полиция подозревает двух мужчин. Это 31-летний Юрий Туманский из Луганска и 35-летний Денис Мамедов из Днепра.

Юрий Туманский и Денис Мамедов подозреваются в убийстве музыканта в Киеве

Как сообщил источник OBOZREVATEL, Мамедов работал тренером в клубе Sport Life на ул. Драгоманова.

Видео дня

"Я сам ходил тренироваться в этот спорт-клуб, знал в лицо обоих подозреваемых. А мой друг видел Мамедова в последние недели перед убийством", – рассказал наш собеседник.

Интересно, что сразу после задержания подозреваемого с сайта клуба была удалена его страница, однако она сохранилась в кэше Google – правда, без фото.

Удаленная страница с сайта Sport Life

В Sport Life журналистам OBOZREVATEL подтвердили, что Мамедов у них работал персональным тренером. Дали понять, что он уволен (или уволился), но причину не уточнили.

Спортивный клуб Sport Life на ул. Драгоманова в Киеве

А вот второй подозреваемый – Юрий Туманский – тренировался в том же клубе. Источник утверждает, что именно там он познакомился с тренером Мамедовым. Более того, тренеры якобы и познакомили Туманского с бизнесменом, который потом заявил на него в полицию.

"Туманскому дали задаток за землю. Сумма – 100 тысяч долларов. А потом что-то пошло не так и предприниматель потребовал вернуть деньги. А Юрий не возвращал. Тогда мужчина написал заявление о мошенничестве", – рассказал собеседник OBOZREVATEL.

Предприниматель заявил, что ему не возвращают крупную сумму. И. по словам источника, "на тренеров клуба давили, чтобы те дали показания как свидетели – что сделка была".

По мнению источника, именно эта ситуация и стала причиной убийства известного музыканта в Киеве.

У Александра Деревянко было несколько квартир, к тому же 65-летний мужчина был одинок. Стоимость квартир в доме по ул. Ивана Мазепы, где он жил, стартует от 100 тысяч долларов. По информации полиции, подозреваемые в убийстве собирались переоформить документы. И, судя по всему, продать.

"Как раз хватило бы расплатиться", – считает наш собеседник.

Дом, в котором жил Александр Деревянко, находится в историческом центре Киева

Сейчас подозреваемые находятся в СИЗО, расследование продолжается. Отметим, что до приговора суда человек считается невиновным.

Как сообщал OBOZREVATEL: