Убийство Ноздровской: суд принял новое решение

39,9 т.
Юрий Россошанский

Шевченковский районный суд города Киева 2 марта продлил меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 дней подозреваемому в убийстве правозащитницы Ирины Ноздровской Юрию Россошанскому.

Об этом сообщает корреспондент "Обозревателя".

Так, прокурор заявил, что существует реальный риск, что подозреваемый может скрываться от следствия и влиять на свидетелей.

Адвокат Россошанского просил для своего подзащитного круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.

Сам подозреваемый в очередной раз признался в содеянном. "Это был взрыв. Никто этого не хотел и не планировал... Я раскаиваюсь!" - заявил он.

Видео дня
Убийство Ноздровской: суд принял новое решение
Убийство Ноздровской: суд принял новое решение
Убийство Ноздровской: суд принял новое решение
Убийство Ноздровской: суд принял новое решение

Как сообщал "Обозреватель", об исчезновении Ноздровской стало известно 29 декабря. Ее дочь Анастасия обратилась в Вышгородскую полицию около 20 часов. Однако уголовное производство было открыто уже на следующий день, 30 декабря, по ч.1 ст.115 УК Украины (умышленное убийство) - с отметкой "пропала без вести".

1 января тело правозащитницы было найдено под Киевом. На нем обнаружили ножевые ранения.

Ирина лично вела дело гибели своей сестры, которую сбил водитель Дмитрий Россошанский - племянник на тот момент председателя Вышгородского суда. Ей часто угрожали друзья и родственники убийцы. По этому поводу было открыто несколько уголовных производств.

В конце декабря 2017 года состоялось последнее заседание суда, после чего Россошанский остался под стражей, а его отец пригрозил Ирине словами: "Ты плохо кончишь".

8 января именно Юрия Россошанского объявили главным подозреваемым и задержали его.

9 января суд избрал меру пресечения подозреваемому в убийстве Ноздровской Юрию Россошанскому в виде ареста на 60 суток без возможности внесения залога.

Позже СМИ сообщили о важной находке в доме подозреваемого, а полиция заявила, что на теле Ноздровской обнаружили ДНК Россошанского.