Суицид студентки в Киеве: адвокат рассказал о роковом разговоре в вузе 

10,7 т.
Суицид студентки в Киеве: адвокат рассказал о роковом разговоре в вузе 

Покончившая с собой студентка медуниверситета Мукаддас Насырлаева не смогла перенести разговор с замдекана Татьяной Тимохиной, который случился перед самоубийством.

Видео дня

Об этом корреспонденту "Обозревателя" заявил адвокат Ровшанбек Розметов.

Именно ее сторона потерпевшей обвинила в том, что та якобы порвала заявление девушки о содействии в решении вопроса с видом на жительство в Украине.

При этом администрация Богомольца заступились за преподавателя, заявив, что есть сразу несколько свидетелей, которые присутствовали при разговоре девушки с замдекана.

Суицид студентки в Киеве: адвокат рассказал о роковом разговоре

"Тихонова его порвала и отдала в руки без прочтения, сказав, что ничего подписывать не будет. В лицо она не бросала. Такого не было. Мукаддас вышла заплаканная из ее кабинета за неделю до исчезновения", - отметил адвокат.

По его словам, Мукаддас была в курсе, что у нее заканчивается виза.

"Но Мукаддас думала, что она возьмет вид на жительство летом перед отъездом домой. Она не думала, что для обучения нужно получать вид на жительство. Поэтому она не обращалась в деканат за визой. Ей об этом никто не сказал. Она думала, что это нужно только для того, чтобы въехать на территорию Украины", - подчеркнул Розметов.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве прекратили поиски тела студентки Богомольца.