"Страшная боль": известный "киборг" рассказал, как его избили в центре Киева

25,4 т.
'Страшная боль': известный 'киборг' рассказал, как его избили в центре Киева

Избитый на Майдане Независимости в Киеве участник боевых действий на востоке Украины Геннадий Дубров написал заявление в полицию и рассказал о своем самочувствии.

"Меня били сильно и я не мог ничего с этим сделать, потому что после первого неожиданного удара испытывал лишь глухую страшную боль в голове и ничего не понимал. Три тяжелые контузии во время войны дали свой результат", - отметил он.

У Дуброва рассечена бровь и губа.

"Медики обкололи меня обезболивающими и дали таблетки от давления, потому что сердечко билось с такой скоростью, что едва не случился инфаркт. Сейчас сильно тошнит, голова кружится, возможно буду вызывать скорую. Мне 25 лет", - пишет бывший военный.

Видео дня

По его словам, нападавшего наказать "шансов мало", потому что наличие легких телесных повреждений якобы трудно будет доказать. Пострадавшему предстоит следственная медицинская экспертиза.

"Бесит много моментов! Один из них – оперативность. Сегодня воскресенье. Поэтому Крещатик перекрыт авто полицейских. Когда я скатился с Институтской и шел на моргающий свет их машин, по лицу стекала кровь, полицейские сказали: "ОК, ждите, вызываем наряд и медицинскую помощь. И ни один из них не побежал задержать хоть на несколько минут свидетелей, чтобы хотя бы записать их мобильный", - рассказал "киборг".

Он считает, что его избили за высказанные претензии людям, которые собирают деньги под памятником Небесной Сотни без соответствующих документов и ведут себя якобы неадекватно.

"Часто бываю в том районе и сразу у памятника, между цветами, лампадками и сине-желтыми лентами каждый раз стоит бумажная коробка, на ней наклеен на А4 надпись "Госпиталь". На коробке нет никаких печатей и пломб.

Вблизи памятника неадекваты, которые разговаривают нецензурной лексикой, предлагают людям сине-желтые ленты за деньги, при этом говорят, что собирают на госпиталь. Я с ними неоднократно беседовал. Просил, чтобы они поставили пластиковую опломбированную коробку с печатью благотворительной организации. Они этого так и не сделали", - утверждает Дубров.

Эти же люди, по его словам, ранее напали на журналиста Ирину Цибух.

"Сегодня, я шел на почту за посылкой. Опять увидел коробку и кучку знакомых неадекватов с лентами. Начал с ними говорить, сначала женщина сказала, что сейчас за мной придут и через несколько минут я получил от мужичка вблизи в голову раз пять. Он убежал. Если честно, не очень помню, сколько времени прошло, пока начал идти к полиции" - говорит пострадавший.

Дубров подчеркивает, что точно знает, как нападавший выглядит и как выглядят все остальные продавцы лент, собирающие "на госпиталь".

"На фото нападающий и неадекватная "волонтер", - добавил он.

"Страшная боль": известный "киборг" рассказал, как его избили в центре Киева
"Страшная боль": известный "киборг" рассказал, как его избили в центре Киева
"Страшная боль": известный "киборг" рассказал, как его избили в центре Киева
"Страшная боль": известный "киборг" рассказал, как его избили в центре Киева

Напомним, Братский райсуд Николаевской области приговорил Дуброва к реальному сроку – 6 годам тюрьмы. Геннадий Дубров обвинялся по части 1 статьи 353 ("Самовольное присвоение властных полномочий или звания должностного лица, соединенное с совершением каких-либо общественно опасных деяний") и статьи 15, части 2 статьи 146 ("Незаконное лишение свободы или похищение человека") и части 1 статьи 294 ("Массовые беспорядки") Уголовного кодекса Украины. Приговор Дуброву обосновывается также его участием в беспорядках под Верховной Радой 31 августа 2015 года, когда погибли бойцы Национальной гвардии. Дубров подал апелляцию с просьбой отменить решение суда первой инстанции и оправдать его.

Как сообщал "Обозреватель", по подозрению в применении 31 августа гранаты задержали бывшего бойца батальона спецназначения "Сiч" МВД Украины и члена молодежного крыла "Свободы" Игоря Гуменюка. Подозрения в уголовном производстве по событиям у Рады объявили членам партии "Свобода" - Юрию Сиротюку, Эдуарду Леонову, Игорю Швайке и другим. 28 июля 2016 года Генпрокуратура утвердила обвинительный акт в уголовном производстве по факту массовых беспорядков. ГПУ 12 августа направила в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении лиц, которые 31 августа совершили теракт у Верховной Рады.