Смерть в РОВД: в деле Индыло назначат третью экспертизу

695
Смерть в РОВД: в деле Индыло назначат третью экспертизу

На четвертом месяце процесса над двумя блюстителями из Шевченковского РУВД судья засомневалась в истинности выводов судмедэкспертов

Напомним: студент столичного колледжа Игорь Индыло погиб в ночь на 18 мая в милицейском участке на ул. Герцена. Родственники считают, что его забили до смерти, а милиция – что он "упал". Несмотря на высокое покровительство, которое обещали семье погибшего и президент, и генпрокурор, его родные до сих пор вынуждены добиваться справедливости в суде.

Сейчас на скамье подсудимых находятся двое милиционеров – старший лейтенант Сергей Приходько и майор Сергей Коваленко. Они обвиняются только в служебной халатности, и допрашивать их будут в конце судебного следствия. В то же время семья настаивает, что это было убийство.

– Они все послушают и как юристы будут знать, как вывернуться, – полагает Людмила Индыло, мама погибшего. – Уже сейчас видно, что две судмедэкспертизы противоречат друг другу, поэтому суд, возможно, назначит еще и третью комплексную экспертизу. На последнем заседании допросили девочек и воспитательницу из общежития, где жил Игорь. Они в один голос твердят, что мой сын ни разу не падал там и не нарушал порядок, как утверждает милиция.

По словам матери, эксгумации они добиваться не будут, ведь в документах и так четко зафиксированы телесные повреждения, которые были у ее сына после смерти.

– Наше мнение, что в комнате, где допрашивали Игоря, ему был нанесен удар в грудь, ведь синяк там так и остался. Потом он ударился головой о стену – и из-за того, что вовремя не отвезли в больницу, умер, – считает Людмила. – В конце марта должны допросить оставшихся свидетелей и судмедэксперта. Тогда судья и будет решать – быть ли третьей экспертизе, сообщает "Газета по-киевски".