Против копов из Кагарлыка открыли новые производства: всплыли другие случаи насилия

Против копов из Кагарлыка открыли новые производства: всплыли другие случаи насилия

Применение насилия со стороны правоохранителей в райотделе полиции Кагарлыка, которых подозревают в пытках и изнасиловании девушки, было там системной практикой.

Об этом в комментарии РБК-Украина заявил начальник специального департамента Офиса генпрокурора по надзору за расследованием фактов пыток в правоохранительных органах Юрий Белоусов.

По его словам, случаи насилия в полицейском участке в Кагарлыке случались и ранее, в связи с чем уже внесены соответствующие сведения в Единый реестр досудебных расследований.

Их фигурантами, в частности, являются те же Николай Кузив и Сергей Сулима. Сотрудник Офиса генпрокурора отметил, что эти производства были открыты уже после скандала с изнасилованием 26-летней девушки, в котором подозревают обоих копов.

Видео дня

"Я не могу сообщить детали этих производств, но могу сказать, что это была просто системная практика (применения насилия. – Ред.) там: и конкретно со стороны этих двоих сотрудников, и в целом в райотделе", – резюмировал Белоусов.

Как сообщал OBOZREVATEL, по результатам первого этапа служебного расследования в Кагарлыцком отделении полиции, где произошло изнасилование и избиение женщины, были уволены 10 сотрудников.