Под Киевом бизнесмен "заказал" бывшую жену и ее дочь: все подробности спецоперации

16,7 т.
Под Киевом бизнесмен 'заказал' бывшую жену и ее дочь: все подробности спецоперации

Спецоперацией по инсценированию убийства Надежды Головач и Юлии Зайковой под Киевом совместно занимались СБУ, полиция и прокуратура области.

Они вышли на след группы заказчиков, после чего задержали четырех подозреваемых, сообщили на странице полиции Киевской области в Facebook.

"Заказчиком оказался бывший муж пострадавшей, с которой у него продолжаются судебные споры относительно раздела имущества после развода. Преследуя корыстную цель и осознавая неминуемость судебного решения в пользу бывшей жены и ее дочери, действуя в сговоре с уже своей третье женой, заказал и проплатил убийство ($50 000)", – сообщил глава полиции в Киевской области Андрей Небытов.

Видео дня
Спецоперация по задержанию

В Службе безопасности Украины добавили, что информация о подготовке убийства поступила именно к ним. По их данным, житель Броваров, который является владельцем промышленно-строительной компании, через посредника искал исполнителя убийства.

Он "заказал" свою бывшую жену, с которой судился за доли в бизнесе и имущество, в том числе и частный самолет.

Для предотвращения преступления, оперативники СБУ вывели посредника на якобы киллера. Для предоставления доказательств заказного убийства они сымитировали их смерти, а для подтверждения "ликвидации жертв" прислали заказчику постановочные фото и опубликовали информацию об их пропаже.

К делу причастны четыре человека

Во время обысков домов задержанных нашли часть денег, которыми расплачивались за запланированное совершение убийства.

Задержание бывшего мужа Надежды Головач
Надежда Головач
Юлия Зайкова

Как писал OBOZREVATEL:

  • 18 августа в полицию обратился гражданский муж Юлии Зайковой, который сообщил, что накануне вечером Юлия с матерью поехали в Киев на джипе Тойота, и через полчаса связь с ними была потеряна.

  • 19 августа полицейские нашли автомобиль женщин, там обнаружили их личные вещи.

  • 20 августа вечером спикер Генпрокуратуры Лариса Сарган сообщила, что раскрыто заказное убийство. Организатором оказался бывший супруг Надежды Головач. Жизнь женщин он оценил в 50 тысяч долларов.