Недавно вышла замуж: в Фастове похоронили первую жертву взрыва дома

73,1 т.
Недавно вышла замуж: в Фастове похоронили первую жертву взрыва дома

В Фастове попрощались с 22-летней Снежаной Демьяненко, которая погибла вследствие взрыва в жилом доме 14 декабря. На ее похороны пришли десятки горожан, небезразличных к горю семьи девушки.

Кроме Снежаны, в квартире проживал и ее супруг, однако его в момент трагедии не было дома. Согласно с данными на странице девушки в соцсетях, она вступила в брак около года назад. Церемония прощания с Виталием Бабиченко, в квартире которого и произошел взрыв, пройдет 17 декабря, передает ТСН(чтобы посмотреть видео, доскрольте до конца страницы).

Снежана Демьяненко
Видео дня
Похорон Снежаны Демьяненко

На время проведения технологических экспертиз всех жителей полуразрушенного дома пришлось выселить, однако местные власти пообещали каждой пострадавшей семье по 35 000 гривен.

Снежанна Демьяненко

"Выдадим людям средства, чтобы они имели на руках деньги для покрытия нужд первой необходимости. Не компенсации стоимости, не компенсация ущерба, а именно материальная помощь", — пояснил городской глава Фастова Михаил Нетяжук.

Снежана Демьяненко

Как писал OBOZREVATEL, первой версией ЧП в Фастове был взрыв бытового газа, однако позже ее опровергли сотрудники "Киевоблгаза". По их словам, в помещении, где произошел взрыв, не было газового оборудования — там находились спальни.

Взрыв раздался в квартире 33-летнего Виталия Бабиченко, экс-участника АТО. По словам некоторых жильцов, накануне трагедии он угрожал своим соседям "всех взорвать".

В целом в ходе ЧП были разрушены три этажа, однако жильцов пришлось эвакуировать со всего дома. Как минимум 27 квартир стали полностью или частично непригодны для проживания.