УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Не признает своей вины: в Киеве суд избрал меру пресечения работнику УГО, подозреваемого в убийстве подростка

1 минута
21,5 т.
Злоумышленнику избрана мера пресечения

Печерский районный суд Киева во вторник, 9 апреля, избрал меру пресечения работнику УГО, подозреваемого в убийстве подростка на станции столичного фуникулера. Следующие 60 суток он проведет в СИЗО.

Видео дня

Об этом сообщило hromadske. Злоумышленнику грозит до 15 лет лишения свободы.

"Печерский райсуд Киева начал рассмотрение ходатайства о содержании работника Управления государственной охраны под стражей. Его обвиняют в убийстве юноши на станции столичного фуникулера", – сообщили журналисты.

Отмечается, что в начале заседания суд удовлетворил ходатайство адвоката о том, чтобы избрание меры пресечения проводилось в закрытом режиме.

Позже в ГБР сообщили, что работнику Управления государственной охраны, подозреваемому в убийстве подростка на станции фуникулера в Киеве, суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей до 5 июня 2024 года без права внесения залога.

Не признает своей вины: в Киеве суд избрал меру пресечения работнику УГО, подозреваемого в убийстве подростка

Стоит добавить, что сам подозреваемый, как проинформировали в Государственном бюро расследований во время телемарафона, отказывается давать какие-либо показания.

"Сам подозреваемый пока не признает своей вины. Он ссылается на статью 63 Конституции Украины, которая говорит о том, что каждый из нас имеет право отказаться давать показания или показания против себя", – добавили в ГБР.

Как сообщал OBOZ.UA:

  • В воскресенье, 7 апреля, в столичном фуникулере произошла трагедия. Пьяный работник УГО во время конфликта толкнул парня, который упал и разбил стекло. Один из обломков попал подростку в горло – от полученной травмы он скончался на месте происшествия.
  • Погибшим оказался 16-летний киевлянин Максим Матерухин. Более подробно о нем можно узнать в нашем материале.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!