Наручники и похоронные венки: отстраненная ректор медуниверситета в Киеве заявила об угрозах

9,4 т.
Наручники и похоронные венки: отстраненная ректор медуниверситета в Киеве заявила об угрозах

Отстраненная от исполнения обязанностей ректор Национального медуниверситета (НМУ) имени Богомольца Екатерина Амосова объяснила ситуацию со срывом лицензированного экзамена "Шаг1. Стоматология" и заявила об угрозах Центра тестирования при Минздраве.

Соответствующие документы она опубликовала на своей странице в Facebook.

По ее словам ,15 января при отсутствии утвержденной сметы Центр тестирования направил договор о закупке услуг по тестированию на 2018 год по договорной процедуре.

"25.01.2018, опираясь на разъяснения Государственной аудиторской службы, НМУ в письме в Центр тестирования информировал, что закупка услуг будет осуществляться в соответствии с требованиями Закона Украины "О публичных закупках", - уточнила Амосова.

Видео дня

При этом Центр предложил отменить закупку услуг путем использования открытых торгов и перейти на закупку путем применения переговорной процедуры.

Также Амосова подчеркнула, что в письме от Минздрава содержалась угроза о разрыве ее контракта и-за невыполнение пункта 3.1 "Обеспечение проведения учебно-воспитательного процесса на уровне госстандарта образования" вместе с пунктом 3.22 "укрепление договорной трудовой дисциплины и финансового состояния учреждения".

"Если это не принуждение к "договорняку", что это тогда было? А потом 8 февраля, в день моего рождения, странного вида мужчина принес пакет с наручниками, а возле дома меня ждали похоронные венки. Случайно? Не уверена", - резюмировала она.

Наручники и венки: в Киеве отстраненная ректор заявила об угрозах

Напомним, 30 января студентка НМУ имени Богомольца Муккадас Насырлаева из Туркменистана прыгнула с моста Патона. Самоубийство связывают с тем, что в университете девушка не смогла получить документ для продления вида на жительство в Украине.

В свою очередь в вузе озвучили свою версию самоубийства студентки.